Фотографии и Видео массажа

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж направлен на общее улучшение состояния стенок кровеносных сосудов, улучшению притока и оттока крови лимфы и межклеточной жидкости во всем организме с помощью специальных массажных техник. Это приводит к быстрому и положительному результату: устранение целлюлита и излишков жировых отложений, а также возвращение к прежнему весу. В итоге происходит коррекция фигуры, ликвидация локальных целлюлитных образований, общее снижение веса, улучшение самочувствия, прилив энергии. Представленные техники антицеллюлитного массажа будут интересны, прежде всего женщинам. В настоящее время это самая популярная программа: антицеллюлитный массаж ног и ягодиц позволяет провести комплексное воздействие на проблемные участки Вашего тела (внутренняя часть бедер, ягодичная складка, зона «галифе» ).

Не секрет, что целлюлит для многих женщин становится настоящей проблемой. Борьба с первыми признаками появления целлюлита, а также с причинами его возникновения должна вестись активно и, что немаловажно, профессионально. На сегоднишний день выбор антицеллюлитных средств достаточно широк – это кремы, мази, косметологические процедуры и множество других. Массаж – это не просто набор мануальных манипуляций, это система воздействия на глубокие слои жировой ткани, восстановление функций кожи и подкожной жировой клетчатки посредством грамотно спланированных мануальных и аппаратных массажных техник.

Суть метода антицеллюлитного массажа

Метод антицеллюлитного массажа состоит в том, что под воздействием рук массажиста клетки начинают активно работать. Руки массажиста растирают и разминают мышцы и подкожный жир. И это действие ведет к планомерному рассасыванию фиброзного каркаса клеток, выводит из них токсины и шлаки. Ведь целлюлит это разросшиеся и затвердевшие жировые клетки. Жировые клетки, замусоренные шлаками. А уж шлаки и поступают в организм извне, и прекрасно в нем самом формируются.

Известно несколько стадий формирования целлюлита. Наиболее ранние стадии характеризуются кратковременными нарушениями и малосимптомным течением. Чем раньше будет произведено лечение, тем проще и быстрее происходит избавление от целлюлита. Так же известно, что при целлюлите формируются следующие изменения в организме:

  • локальное увеличение размеров жировых клеток,
  • затруднение оттока лимфы и крови,
  • общее нарушение микроциркуляции,
  • изменение тонуса кожи.

Антицеллюлитный массаж оказывает воздействие на глубинные структуры кожи, подкожно-жировую клетчатку, мышцы. Кроме того, с помощью него проводится профилактика патологического разрастания соединительной ткани, внешним проявлением чего является специфическая «апельсиновая корка» на коже. При условии высокой квалификации специалиста, грамотно спланированного лечения целлюлита и качественного использования антицеллюлитного массажа происходит комплексное воздействие на причины заболевания и его внешние проявления.

Антицеллюлитный массаж умелыми руками решает все эти проблемы. Он воздействует на подкожно-жировой слой, заставляет активизироваться обменные процессы в жировых отложениях. В процессе сеанса антицеллюлитного массажа температура массируемых участков повышается на полтора-два градуса. Кровь выполняет свою прямую функцию - приносит клеткам кислород и различные питательные вещества, а уносит - шлаки. Так же массаж включает все основные приемы классического массажа: поглаживание, растирание, смещение кожи, разминание круговыми движениями, постукивания, похлопывания, рубление, встряхивание, ручную вибрацию.

Для получения самого лучшего эффекта от массажа необходимо учитывать и состояние всего организма в целом: наличие (отсутствие) отека, сопутствующих заболеваний, ожирения и т.д. Как правило, лечебный курс антицеллюлитного массажа выполняется только после определенной подготовительной стадии - ликвидации лимфостаза, а также нескольких сеансов лимфодренажа.

Виды антицеллюлитного массажа

1. Общий поверхностный (поглаживающие, растирающие движения по направлению к основным лимфатическим узлам): основное назначение - активизация лимфатических капилляров;

2. Локальный (поглаживающие, растирающие и разминающие движения, массаж проблемных зон, ягодиц, предплечья, обработка проекций основных лимфатических узлов): основное назначение - активизация работы лимфатических капилляров, коллекторов;

3. Лечебный локальный (растирающий и разминающий массаж, медовый массаж, массаж с вытяжками водорослей): основное назначение - вывод токсинов и шлаков.

После процедуры антицеллюлитного массажа

Не следует думать, что антицеллюлитный массаж станет панацеей от этого заболевания. Только комплексный подход позволит Вам избавиться от целлюлита максимально. Эффектами антицеллюлитного массажа считаются восстановление кровоснабжения и оттока лимфы из проблемной зоны, уменьшение объема подкожно-жировой ткани, повышение эластичности и упругости кожи.

Немаловажно, что после использования наблюдается улучшение рельефа фигуры, внешняя привлекательность кожи. Многие пациенты отмечают, что после применения у них улучшается общий статус организма, повышается работоспособность, улучшается настроение. Стандартный курс антицеллюлитного массажа состоит из десяти процедур, однако некоторым пациентам может потребоваться больше для достижения результата. Борьба с целлюлитом не ограничивается лишь процедурами антицеллюлитного массажа, если после стабилизации состояния Вы вернетесь к прежним привычкам и образу жизни, заболевание вернется. Наши специалисты разработают для Вас индивидуальные рекомендации, что позволит закрепить достигнутый эффект и сохранить его надолго. Среди рекомендаций вы встретите и необходимость профилактического применения курса антицеллюлитного массажа на протяжении года.


Данный вид услуги стоит 1500р. за 50 минут

Так же вы можете задать любой вопрос нашему специалисту на форуме.