Фотографии и Видео массажа

Даосский массаж

Даосский массаж — это старинная китайская техника, основанная на современных и древних знаниях об анатомии, биохимических реакциях в клетках, энергетических структурах и процессах, протекающих в сознании человека. Терапевтический эффект обусловлен специфическим воздействием на энергетические каналы и меридианы, с целью их очищения и высвобождения внутренней энергии. В массаже используется техника, близкая к рефлексотерапии. Специалист по массажу работает, основываясь на интуиции; последовательность движений, продолжительность и интенсивность приемов строго индивидуальны. Массаж в короткие сроки позволяет укрепить иммунитет, восстановить душевное равновесие, привести в порядок мысли, избавится от стресса и депрессии. Он помогает при нарушениях сна, улучшает функциональное состояние внутренних органов, нормализует нервную деятельность и вызывает положительные эмоции. Массаж помогает в излечении некоторых болезней, так как восстанавливает баланс симпатической и парасимпатической систем, нормализует гормональную активность органов, уравновешивает психическое состояние человека.

Даосский массаж - это скорее медитативная практика, в ее основе по большей части лежит обмен энергией, нежели массаж в его обычном понимании. Как часть учения Дао, он основан на идее циркуляции энергии по телу человека, в первую очередь, - базовой, сексуальной энергии. Его основная задача - обеспечение беспрепятственного потока ци по каналам тела, что лежит в основе здоровья и богатой, насыщенной сексуальной жизни человека.

В медицинской практике даосов Ching-chi (Дзин-ци) (сексуальная энергия) считается основой всех остальных видов энергии. Это врожденная жизненная энергия человека, которая передается генетически, и ее трансформация и циркуляция по телу является основой всех внутренних процессов организма.

Даосский массаж значительно отличается от многих видов массажа. Процесс работы здесь затрагивает не только кожу, мышцы, связки и суставы, но и глубинные энергетические процессы в организме. Таким образом, пройдя даже один сеанс Даосского массажа, наша психика, энергия и тело начинают работать в унисон и организм получает силы к оздоровлению.

Движение ци идет по определенным каналам, в восточной медицине называемым меридианами. Древнее даосское целительство, известное на западе как китайская медицина и акупунктура, использует меридианы для того, чтобы регулировать количество Ци в той или иной части тела. Популярные сегодня Цигун и Тай-чи (тай-цзи) также предлагают упражнения, представляющие собой основу боевых искусств внутреннего стиля, в основе которых - направление потоков энергии.

Даосский энергетический массаж расчищает путь для беспрепятственного протекания энергии ци, восстанавливая ее неуловимый поток по каналам. В высшем смысле он сопричастен к "трем сокровищам": ци, цзин и шэнь, объединяющим сексуальную энергию, семя и дух. Именно их правильное совершенствование, согласно учению Дао, лежит в основе просветления.

Всего в даосской системе есть 8 фаз энергии ци, которые замыкают круг ее трансформации: от врожденной жизненной энергии до пустоты, вакуума, из которой происходит энергия ци и куда она впоследствии возвращается:

  • Пренатальная энергия (ци)
  • Энергия дыхания
  • Энергия пищи
  • Энергия меридианов
  • Энергия пульсаций
  • Энергия семенной жидкости (цзин)
  • Энергия духа (шэнь)
  • Уцзи - пустота, вакуум.

Важная роль отводится дыханию: т.к. тело поглощает космическую энергию при вдыхании и выдыхании воздуха, тот, кто дышит правильно, расслабленно, совершая глубокое дыхание животом, - получает больше энергии. Даосский массаж неразрывно связан с дыхательными практиками, в идеале - с ежедневными медитациями на дыхание.

Полный цикл даосского массажа также имеет свою структуру, соответствующую основным фазам трансформации сексуальной энергии: движения производятся в соответствии с направлением меридианов, связывающих между собой все жизненно важные органы.

Преобразование энергии во время массажа волнообразно: постепенное возбуждение, достигая своего пика, сменяется состоянием покоя, в котором партнеры обмениваются ци в состоянии пустоты - Уцзи.

Подобно тому, как даосизм поощряет сексуальную жизнь с одним постоянным партнером, по-настоящему глубокий обмен энергией ци во время массажа возможен только с энергетически близким партнером. Даосский массаж открывает новые - тонкие энергии в отношениях, и нужно быть к этому готовым.

Дао - это смещение сексуальных переживаний в область медитирования. Путь Дао - это просто погружение сознания внутрь ощущений, наблюдение за ними изнутри, без присвоения им наименований, оценок и значимости.

Конечная цель массажа Дао - прохождение всех стадий: наблюдения, наслаждения и растворения…


Данный вид услуги стоит 1500р. за 50 минут

Так же вы можете задать любой вопрос нашему специалисту на форуме.