Баночный массаж в Красноярске
В Тибете и Корейской медициной более 2000 лет назад была изобретена вакуумная терапия. Она тесно связана с Суджок-терапией, принцип которой в воздействии на биоактивные точки на теле человека, и предполагает лечение за счет собственных сил организма методом воздействия вакуумного давления и механического движения приспособлений на кожный покров, мышечную ткань или жировой слой человека. В основе многих методов аппаратной косметологии лежит ваккумно-механическое воздействие.
Эффекты баночного массажа.
Во время процедуры баночного массажа отмечается появление тепла, мышечной расслабленности, ослабление болей, покой и сонливость, сохраняющихся после окончания воздействия в течение нескольких часов. После 2-3 процедур обычно сохраняется ослабление болей в межпроцедурный период, увеличивается подвижность позвоночника, суставов, уменьшается скованность мышц спины и конечностей, улучшается нарушенная чувствительность. При целлюлите лечебный эффект баночного массажа повышается, если вместо масла использовать противоцеллюлитный крем или масло.
Специальной подготовки для проведения баночного массажа не требуется, поэтому его может производить любой взрослый человек и даже ребенок шести-семи лет. Для этого нужно взять баночку в руку, сжать ее и прилепить к телу в нужном месте (метод присоски) ; затем держать за среднюю часть и, сильно не сжимая, производить движения на теле.
Способ проведения баночного массажа.
Массируемую поверхность наносят разогретым растительным маслом, массажным кремом или вазелином. Устанавливают одну или две банки, дозируя силу вакуума сжатием баллона. При этом необходимо учитывать чувствительность кожи пациента. Далее присосавшейся банкой необходимо делать скользящие массажные движения по направлению, указанному на рисунке. Движения могут быть прямолинейными, круговыми, зигзагообразными. Время массажа индивидуально до стойкой гиперемии (3-10 минут).
Процедуры проводят ежедневно. Количество процедур зависит от состояния пациента и может составлять 5-10.
После проведения процедур пациенту необходим отдых в помещении с температурой не ниже 18 °С в течении не менее получаса.
1. При остеохондрозе позвоночника делают скользящие массажные движения от поясницы к шейному позвонку. Особое внимание уделяют массажу паравертбральных зон на расстоянии 2-3 см от остистых отростков позвоночника. Движения прямолинейные, при этом вверх двигают банку с усилием так, чтобы перед банкой "шла" складка кожи, движения вниз — без усилия.
1а. При шейном остеохондрозе делают круговые движения банкой вокруг седьмого позвонка (чтобы его найти, необходимо наклонить голову, это будет самый выступающий позвонок). Направление движения — по часовой стрелке не касаясь седьмого позвонка, количество движений — нечетное (11-15). После этого делают массаж трапециевидной мышцы от головы к плечам.
2. При простудных заболеваниях, бронхитах, пневмонии — массируют от нижних углов лопаток к плечам (на спине), боковые поверхности грудной клетки, а так же от мечевидного отростка грудины к левому и правому плечу.
Под действием баночного массажа отходит мокрота, улучшается дыхание, снижается температура тела. После окончания процедуры больного надо укутать одеялом, дать стакан чая с лимоном или малиной.
3. При миозитах поясничных мышц, массируют вдоль поясницы, при миозитах мышц предплечья, массируют мышцы задней поверхности шеи и спины. При пояснично-крестцовом радикулите массируют поясничную область, а если боль иррадирует в ногу, то и заднюю поверхность ноги от подколенной ямки к ягодичной складке.
4. При целлюлите проводят баночный массаж мышц бедра и ягодиц. Перемещение банки круговое, зигзагообразное, прямолинейное ( все виды движений по 5-6 раз). При воздействии баночного массажа происходит механический разрыв жировых клеток. Для усиления эффекта смазать массируемую поверхность противоцеллюлитным кремом. Курс массажа — 1 месяц.
Внимание! Нельзя делать массаж на внутренней поверхности бедра, при грыжесечении и аппендэктомии.
5. В целях повышения иммунитета у ослабленных, длительно болеющих применяется методика аутогемотерапии, которая заключается в наложении на кожу ягодицы на 30-60 секунд банки в режиме большого вакуума. Курс массажа — 10 дней.
6. Массаж при травмах применяют для нормализации крово- и лимфотока, снятия болевого синдрома, рассасывания отёка, гематомы, регенерации и репарации тканей, нормализации окислительно-восстановительных процессов. Массаж начинают делать выше места ушиба (рефлекторно-отвлекающий), постепенно спускаясь на прилегающие к зоне ушиба участки.
Физиотерапевтическая процедура «банки»
Лечебный эффект физиотерапевтической процедуры «банки» осуществляется за счет вакуума, вызывающего местный прилив крови и лимфы к коже из глублежащих тканей, что оказывает рефлекторное воздействие на сосуды внутренних органов. Кроме того, в области воздействия образуются биологически активные вещества, стимулирующие обменные и восстановительные процессы.
Лечение целлюлита и излишних жировых отложений.
Баночки устанавливаются на проблемные места (бедра, ягодицы, живот), предварительно смазанные растительным, либо лечебным маслом (например, «Прополис Гелиант»). Массаж может проводить самостоятельно, одновременно массируя двумя баночками сначала живот, затем бедра и ягодицы.
Количество баночек в процессе массажа может варьироваться от двух до шести в зависимости от степени запущенности целлюлита или ожирения. Для большего эффекта нужно установить баночки на всех проблемных местах сразу. Например, две — на ягодицах, две — на бедрах, а двумя делать массаж в области живота. После 5-7 минут массажа на животе оставить баночки на месте и переходить к бедрам, затем к ягодицам.
Воздействуем на ягодичные области и бедра в поперечном направлении. Критерием прекращения процедуры является стойкое покраснение кожи. В местах наибольшего напряжения мышц или при воспалительных процессах в легких и бронхах допустимо появление единичных точечных кровоизлияний на коже в месте воздействия. После проведения процедуры рекомендуется укрыться теплым одеялом на 7-15 минут.
Общая продолжительность массажа не должна превышать 15-20 мин. Количество сеансов может варьироваться от 15 до 25-30 (через день или каждый день) в зависимости от степени запущенности заболевания.
Эффект массажа сравним с эффектом сауны. В результате процедур мышечная ткань становится упругой, как после занятий физкультурой; жировая ткань постепенно разрушается, а излишки ее выводятся через сально-потовые железы. Кожа становится эластичной и ровной, эффект апельсиновой корки и дряблость исчезают.
Аутогемотерапия.
Одно из важнейших преимуществ вакуумных баночек — это возможность замены болезненной процедуры переливания крови — аутогематерапии. Для этого устанавливают по одной баночке в верхней части ягодиц на полный вакуум. Полный вакуум достигается при сильном сжатии стенок баночки. Затем она прикрепляется на вышеуказанную зону. Время процедуры 30-40 секунд, продолжительность-10-12 дней. Рекомендуется при угревой сыпи, нарушении обмена веществ, ослаблении иммунитета.
Лечебный общеоздоровительный эффект процедур вакуумного баночного массажа проверен как временем, так и положительными отзывами людей, избавившихся от серьезных заболеваний с помощью данного метода немедикоментозного лечения.
Баночный массаж можно проводить и с помощью 1-2 банок, это повлияет лишь на время достижения устойчивого результата.
Данный вид услуги стоит 1000р. за час
Так же вы можете задать любой вопрос нашему специалисту на форуме.