Фотографии и Видео массажа

Чем отличен медицинский массаж

Очень часто в жизни приходится сталкиваться с термином «массаж» - как будто это реклама чудо-тренажёра, список услуг лечебного заведения или массаж по рекомендации врача. Первоочередная цель медицинского массажа – исцеление и восстановление организма. Слово «массаж» переводится как «разминать, растирать». Разнообразие видов массажа внушителен: медицинский массаж, спортивный, косметологический, детский, антицеллюлитный, тайский – и это еще не все. Медицинский массаж, сделанный умелыми руками, действительно, способен творить чудеса, не случайно возраст этого метода лечения исчисляется столетиями, а география включает в себя весь мир. О том, что такое медицинский массаж, какие показания и противопоказания для него существуют, что нужно знать, идя к массажисту, мы и поговорим.

Подробнее...

 

Воздействие бани на организм

Некоторые лингвисты полагают, что слово “ баня” произошло от сходного с ним по звучанию латинского слова “бальнеум” —” прогоняющее боль и грусть”. Пока они доказывают свою правоту, тот факт, что баня и банные процедуры положительно влияют на человеческий организм, безоговорочно признан всеми, в том числе и врачами, которые уже с конца прошлого века начали серьезно изучать влияние банных процедур на организм человека. Первыми заинтересовались этим вопросом ученые-медики И. Р. Тарханов и В. А. Манасеин.

Подробнее...

 

Болеразгрузочная гимнастика

При лечении многих заболеваний-позвоночника добиться значительных результатов можно, если сочетать мануальную терапию и массаж или самомассаж с плаванием, упражнения ми в воде, а также лечебной физкультурой.

При поражении отдельного участка позвоночника желательно выполнять упражнения для всего позвоночника, хотя больше времени нужно уделять тем упражнения м, которые специально предназначены для пораженного отдела.

Подробнее...

 

Воздействии массажа на функцмональное состояние организма

Есть пять основных типов воздействия массажа на функциональное состояние организма:

Подробнее...

 

Смазывающие вещества

Существует несколько параметров, по которым массажист выбирает состав для конкретного сеанса. В первую очередь, это физические характеристики: скольжение, вязкость, текучесть, скорость впитывания в кожу, качество сцепления. Кроме того, массаж — "транспортная" процедура, позволяющая доставить к глубоким слоям кожи полезные ингредиенты. Поэтому массажные препараты зачастую содержат компоненты направленного действия (например, ароматические, антицеллюлитные, согревающие). И наконец, изменение массажной среды может совершенно изменить и характер воздействия обычных массажных движений.

Подробнее...

 

Диагностика Юмейхо по методу Сайонджи

Человек представляет собой единую систему связок и рычагов, это цельная единая биомеханическая конструкция. При смещении любого его рычага - сустава, непременно возникнет смещение во всех других суставах в той или иной степени. Центром организма является линия пересечения позвоночника и линия подвздошных костей. Можно представить по аналогии, что тазовая кость является фундаментом здания, а позвоночник, все тело, конечности являются столбами этого здания, его стенами. Поэтому легко представить, что когда говорят, что фундамент" поплыл", стены начинают рушиться. Сначала возникают трещины, а потом вообще они разрушаются, никакой косметический или локальный ремонт здесь не поможет, пока мы не выровняем фундамент, не восстановим полностью конструкцию.

Подробнее...

 

Мануальная терапия

На данный момент в мире существует огромное количество направлений клинической деятельности, предполагающих применение ручного воздействия. Среди специалистов по мануальной терапии широко распространены такие высокоэффективные мягкие техники, как миоэнергетические, миофасциальные, краниосакральные, висцеральные, техника натяжения-противонатяжения и другие. Мануальная медицина располагает не только лечебными методами, но и методами диагностики, которые зачастую оказываются более эффективны, нежели диагностика при помощи технических средств.

Подробнее...

 

Эфирное масло

Эфирное масло — это сущность растения, его жизненная сила, дистиллированная для использования. Аромат и характер эфирного масла так же индивидуальны, как и отпечаток пальца, и каждое обладает особыми целебными свойствами. Эфирные масла представляют собой натуральные летучие субстанции, которые, испаряясь, выделяют сильный аромат. Его можно получить раздавив какое-нибудь пахучее растение. В продаже имеется огромное количество эфирных масел, но лишь около ста из них обладают целебными свойствами и пригодны для использования в ароматерапии и домашних условиях.

Подробнее...

 

Влияние массажа на человека

Массаж вызывает разнообразные физиологические действия на человека. Все ощущения во время, а также после массажа, при правильном выборе массажных приемов и методе их применения, дозировки выражаются в появлении ощущения приятного тепла во всем теле, улучшении самочувствия и повышении общего тонуса. При неправильном применении массажа могут возникнуть общая слабость, чувство разбитости и другие отрицательные общие и местные реакции. Такие явления наблюдаются при передозировке массажных движений даже у здоровых людей, но особенно у лиц пожилого возраста, у которых ткани обладают повышенной чувствительностью.

Подробнее...

 

Двигательные процессы в организме человек

Двигательные процессы в организме человека проходят опорно-двигательным аппаратом. Его обеспечивает пассивная часть — кости, связки, суставы — и активная — мышцы, состоящие преимущественно из мышечной ткани. Обе эти части взаимосвязаны по развитию, анатомически и функционально.

Различают гладкую и поперечнополосатую мышечные ткани. Из гладкой мышечной ткани образуются мышечные оболочки стенок внутренних органов, сосудов, а также мышцы кожи. Сокращение гладкой мускулатуры не подчинено воле, поэтому ее называют непроизвольной.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Joomla SEF URLs by Artio

 </>
Информация по домену kumaneev.ru:история с 22.10.2013, посещаемость за месяц: 539 просмотров, страниц в Яндексе: 66
 </>