Фотографии и Видео массажа

Возложение рук

Когда вы ушибались в детстве, а мама ласково поглаживала ушибленное место, успокаивала боль, это и было исцеление возложением рук. В Библии - еще более поразительные примеры, включая чудеса исцеления от рук Иисуса и апостолов.

Почему же руки? Разве одной молитвы недостаточно? «Основа методологии всех вероисповеданий – молитва».
Но некоторые уверены, что для исцеления важно именно прикосновение к больному. Люди все больше проникаются верой в прикосновения. Это сакраментальный акт, однако некоторые склонны рассматривать его как духовный вариант мер первой медицинской помощи, потому что он осуществляется непроизвольно.

Специалист по клинической психологии и пропагандист медицинских знаний Жюль Олдер, доктор философии, автор книги «Прикосновение – исцеление», отрицает значение веры и молитвы, однако подтверждает ценность прикосновений. На основании собственного клинического опыта, а также опыта коллег я знаю, что прикосновение ускоряет процесс исцеления, - говорит доктор Олдер. – Как оно действует, я не знаю. Я почти уверен, что здесь играют роль тактильные ощущения, механизм воздействия которых мы до конца не понимаем, а также тот факт, что прикосновение – это форма близкого общения. Так поступают обезьяны, хотя, на сколько нам известно, ни в какого Бога они не верят.

Более лирический взгляд на эффект возложения рук. Руки – это воплощение авторитета, власти, работоспособности. Ведь руки, данные нам Богом, так уникальны и так прекрасны, так искусно устроены, так полны сострадания и нежности. Руки – это то, что направляется сердцем. А сердце воплощает Божью любовь. Возложение рук – это демонстрация Божьей власти и силы, которой Он позволяет войти в нас.

 
Joomla SEF URLs by Artio